Produttori condimenti

Condimenti

Condire significa rendere un cibo più piacevole e saporito mediante l'aggiunta di uno o più elementi, come ad esempio l’aceto o l’olio o il succo di limone. Il condimento può anche essere un intingolo costituito da più ingredienti.

In modo particolare l'aceto viene prodotto, in Veneto, da vini tipici regionali, come ad esempio l'aceto di vino Cabernet; inoltre può essere aromatizzato con infusione di piante officinali o frutta, come l'Aceto di mele.

Tra gli aceti più noti e popolari al giorno d'oggi troviamo certamente l'Aceto balsamico, una prelibatezza che acquisisce un sapore unico maturando lentamente in botti di legno, trasformandosi da mosto in un condimento così speciale da sposarsi con le carni e i pesci, le verdure e i formaggi, senza dimenticare la dolce frutta ed il gelato, esaltando in ogni caso i sapori dei cibi bagnati dalla gocce profumate.

I condimenti comprendono anche gli oli aromatizzati, salse e purè. Il tartufo, ad esempio, si presta bene sia per preparare salse e purè, prodotti che trovano un ottimo utilizzo come base per antipasti, per insaporire primi piatti o pietanze, o per aromatizzare l'olio extra vergine di oliva (prodotto tipico e pregiato in Veneto), da utilizzare per condire legumi, paste e sughi, per marinare carne o pesce prima di cuocerli alla griglia; ottimi per le insalate.